Portada1
La Nación: El alimento que mejora el estado de ánimo en solo 4 días
15/01/2025 | 268 visitas
Imagen Noticia
Bautizado “kiwi” por su parecido con el ave emblemática de Nueva Zelanda es rico en nutrientes y antioxidantes, ideal para una dieta equilibrada
Pequeña pero poderosa: este es el eslogan perfecto para el kiwi, una fruta única repleta de beneficios. Este alimento de forma ovalada, con piel marrón y cubierta de suaves vellosidades resguarda una pulpa verde, jugosa y ligeramente ácida. Infaltable en los platos veraniegos, es una excelente fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes que fortalecen el organismo. Además, su bajo contenido calórico, lo convierte en el aliado perfecto para quienes buscan una dieta equilibrada.

Originario de China, allí el kiwi es conocido como yang-tao, que significa ‘fruta del río Yang’. Los chinos comenzaron a cultivarlo hace unos 300 años, pero fue recién hacia el 1900 que llegaron las primeras semillas a Nueva Zelanda de la mano de jóvenes misioneros quienes desarrollaron variedades de mayor tamaño y sabor. Bautizaron “kiwi” al fruto por su parecido con el ave emblemática del país. A mediados de los años 40, ingresó al mercado mundial como especialidad gourmet.


Una best seller norteamericana revela el hábito que debería volverse imprescindible

Pocas personas conocen la existencia de múltiples variedades de kiwi. Además del clásico kiwi verde, esta fruta se encuentra en tonalidades doradas y amarillentas. Se cree que, en comparación con la variedad verde, estas versiones son más dulces y aromáticas. Sin embargo, su cáscara más lisa les otorga una vida útil más corta.

Se lo puede disfrutar de muchas formas: como agua frutal, de postre, en batidos, como aderezo para ensaladas o combinado con yogur para obtener probióticos y prebióticos. Silvana Ottaviano, licenciada en nutrición, advierte que, debido a su contenido de fibra, se debe evitar su consumo en casos de inflamación intestinal o gastritis. “Además, por su alto nivel de potasio, su consumo debe ser moderado según indicaciones médicas”, añade.


¿Qué beneficios tiene el kiwi?
El kiwi es una fruta de bajo aporte calórico, rica en fibra, antioxidantes, vitaminas como la C y la E, y minerales esenciales como el potasio. Su perfil nutricional único lo convierte en un aliado para la salud, ofreciendo múltiples beneficios que van desde la mejora de la digestión hasta el control del colesterol.1. Regula el estado de ánimo

Un estudio publicado en el British Journal of Nutrition demostró que comer kiwi mejoraba el estado de ánimo de los participantes después de 4 días de consumo y que tenía un impacto mayor sobre la vitalidad y el humor en comparación con los individuos de la muestra que recibieron suplementos de vitamina C y placebo. Según pudieron observar, el efecto positivo del kiwi alcanzó su pico máximo alrededor de los 14-16 días de ingesta.


 Aporta fibra y descompone proteínas
Según la Universidad de California en Los Ángeles (UCLA) el kiwi tiene de 3 a 4 gramos de fibra soluble por porción, con partes iguales de fibra soluble e insoluble, algo poco común en una fruta. “La combinación única de fibra y la presencia de una enzima en el kiwi llamada actinidina lo convierte en una potencia digestiva ya que ayuda a descomponer las proteínas”, informan.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España (MAPA) informa que la fruta contiene además miosmina, un alcaloide del tabaco, del que algunos estudios han sugerido que puede tener un papel beneficioso en el adenocarcinoma esofagal –cáncer del conducto que se extiende desde la garganta hasta el estómago.


. Evita el daño celular

 “Gracias a su amplia variedad de vitaminas y minerales, el kiwi cuenta con propiedades antioxidantes que previenen el daño celular, mejoran la circulación sanguínea y ayudan a disminuir la absorción de grasas, así como a equilibrar los niveles de glucosa”, declara la Lic. Ottaviano. Asimismo, explica que esta cualidad retrasa el envejecimiento dado que se protegen a las células del malestar causado por los radicales libres.4.


Reduce el colesterol y la presión arterial
La especialista informa que se trata de un alimento con bajo índice glucémico, es decir, que no permite que el azúcar en sangre se dispare cuando se lo consume. “Por eso, resulta un aliado para las personas con diabetes, además de que ayuda en la reducción del colesterol malo (LDL) y la estabilización de la presión arterial”, concluye.
Publicidades
Compartir
Compartir
Ir a Inicio
galería de fotos (0)
galería de videos (0)
galería de audios (0)
comentarios de la gente
Nombre:
Comentario:
Ingrese la suma de 3 + 12:
IMPORTANTE!: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Además, en este espacio se representa la opinión de los usuarios y no de los propietarios de este portal y http://www.payenoticias.com.ar/. Los textos que violen las normas establecidas para este sitio serían eliminados, tanto a partir de una denuncia de abuso por parte de los lectores como por decisión del editor.
Enviar comentario
Todavía no hay comentarios. Escriba el suyo.
noticias similares sobre la nación
Imagen Noticia
La planta que colabora en la regeneración de las células del páncreas y mejora el sistema digestivo
Dentro del amplio abanico de hierbas aromáticas, existe una recomendada por la ciencia para proteger los órganos más delicados que intervienen en la digestión; enterate cómo adquirirla
» Leer más...
Imagen Noticia
¿Cuánto es 8 + (3² × 2 − 4) + 5 × (10 − 6)²? El reto matemático que solo el 2% de la población puede resolver en 1 minuto
Este problema matemático se volvió viral en redes por su aparente simpleza; sin embargo, solo una minoría logra resolverlo correctamente en menos de un minuto
» Leer más...
Imagen Noticia
Dólar hoy, dólar blue hoy: a cuánto cotiza este jueves 19 de junio
El miércoles 18, la divisa paralela que se comercializa en el mercado informal cotizó a $1190 para la venta; en tanto, el dólar oficial operó a $1160,98 para la misma transacción
» Leer más...
Imagen Noticia
Té de granada: beneficios para la salud y cómo prepararlo para aumentar el hierro naturalmente
Esta infusión milenaria destaca por su alto contenido antioxidante y sus propiedades medicinales
» Leer más...
Imagen Noticia
Andrew Cuomo vs. Zohran Mamdani: así están las elecciones primarias en Nueva York, según las últimas encuestas
Cuomo aún lidera, pero Mamdani acorta distancia: las encuestas en Nueva York muestran una primaria cada vez más reñida a una semana de la votación.
» Leer más...
Publicidades
Publicidades
Mensajero
Nombre:
Comentario:
Ingrese la suma de 4 + 5:
IMPORTANTE!: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Además, en este espacio se representa la opinión de los usuarios y no de los propietarios de este portal y http://www.payenoticias.com.ar/.
Enviar mensaje
Jose:
Éxitos!
Eze:
Muy linda la nueva web.
Publicidades
clima
Weather by Freemeteo.com
empresas y servicios
PublicidadesPublicidadesPublicidadesPublicidadesPublicidadesPublicidadesPublicidades
cotizaciones
Secciones de la web
Categorías de noticias
  • Carnaval
  • Corrientes
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía
  • Espectáculos
  • La Nación
  • Locales
  • Mundo
  • Nacionales
  • Política
  • Qatar2022
  • Sociedad
  • Para contactarse con nosotros
    Paye Noticias

    Facebook: Paye noticias
    Instagram: Paye noticias
    Correo: payenoticiasweb@gmail.com

    Corrientes Capital - Argentina
    Mapa
    Comercializado por VeemeSoft
    Sombra